Han visitado mi rinconcito...

viernes, 19 de julio de 2013

Tarta Sacher

Hola. Vengo con algo dulce, rico, rico, de chocolate y mermelada, una delicia de postre. Hacia ya unos años que no preparaba esta tarta, pero, ayer se me presentó una oportunidad y, no lo dudé: Voy a hacer la TARTA SACHER.  Aunque parezca complicada, no lo es. Además merece probarla al menos una vez en la vida y es que la fusión chocolate y mermelada es buenísima.

INGREDIENTES:

-6 huevos.
-130 gr de mantequilla para el bizcocho y 80 gr para la cobertura.
-130 gr de harina.
-200 gr de azúcar.
-1sobre de levadura.
-mermelada de albaricoque.( sirve también melocotón o fresa).
-chocolate ( yo compré dos tabletas de 200 gr cada una ).

PREPARACIÓN DEL BIZCOCHO:

Derretimos el chocolate junto con la mantequilla ( yo usé casi toda la tableta de chocolate menos 4 trocitos ). Mientras, vamos batiendo las yemas. Una vez derretido el chocolate, incorporamos las yemas y batimos bien. Ponemos el azúcar y batimos de nuevo. Luego, batimos las claras hasta que queden espumosas ( no hace falta que queden a punto de nieve. Yo, las batí hasta que aumentaron de volumen y las vi muy espumosas ). Mezclamos las claras con la mezcla de chocolate y yemas, con mucho cuidado. ( mezclar con movimientos envolventes ). Una vez, hecho esto, añadimos la harina y la levadura. Seguimos mezclando con movimientos envolventes. Al horno ( aquí depende de cada horno y de cómo cada uno cocine los bizcochos. En el mío, badeja en altura 1 y calor arriba y abajo). Cuando esté cocinado, dejamos enfriar. El siguiente paso será desmoldar y cortar el bizcochón en dos mitades. Luego, rellenamos el centro de mermelada, volvemos a unir las dos mitades y, "bañamos" todo el bizcochón de mermelada ( yo he puesto todo el bote de mermelada). Dejamos que la mermelada se "seque". Por ultimo, derretimos junto con la mantequilla, la tableta de chocolate que nos queda más los 4 trocitos de chocolate que nos sobraron para hacer el bizcochón. Con esta mezcla de chocolate y mantequilla, tenemos la cobertura para el bizcochón. Ponedla toda, ya que así, el bizcochón quedará más cubierto de chocolate. Cuando enfríe, a la nevera.

Horas más tarde....



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